Sonntag, 3. März 2013

24 Stunden Waldorf Astoria - das Frühstück

Frühstücken im Les Solistes lässt nur wenige Wünsche offen. Frische Säfte (auch Sellerie, aber den sollten nur Gesundheitsapostel trinken), Sekt, Brot- und Brötchenvariationen, Muffins und Gebäckteilchen, leckeres Obst (inklusive frischer Brom-, Heidel- und Erdbeeren), Fisch, Käse, Aufschnitt (hier wird doch wohl nicht der Rest vom Pferd - siehe Rosshaarkissen - geblieben sein? Böser Scherz!), Joghurt und eine kleine Müsliauswahl sind jedenfalls da.

Hervorzuheben sind die Milchsorten von Kuh - mit und ohne Laktose, viel oder wenig Fett - über Soja bis Ziege. Auch die Fruchtpürees (Erdbeer, Mango und Johannisbeere) findet man so nicht oft. Eier Benedict und andere warme Speisen gibt es direkt auf dem Buffet. Waffeln, Omelette und Pancakes können geordert werden.

Den Latte macchiato oder wie die *****Angeberfraktion vom Nachbartisch bestellte "die Latte macchiato" gibt es mit Sojamilch. Der kleine Schwarze ist aber leider kein normaler Filterkaffee, sondern ein Maschinengebräu.

Die Marmelade kommt von Staud's und schmeckt daher immer - die kleinen Gläschen sind allerdings immer nur schön und nie praktisch. Die Schokoladencreme kommt aus einer Manufaktur. Hört sich gut an, sie kann aber allein vom Nussgehalt mit 10 Prozent nicht mit Nutella (ca. 13 Prozent) oder gar Nudossi (ca. 36 Prozent) mithalten. Schmeckt man leider auch.

Das Personal ist sehr freundlich und flink. Auf unsere Omelettes haben wir sicher nicht länger als 10 Minuten gewartet. Der Preis - ist er nicht wie bei uns inklusive - ist mit 37 Euro zu hoch. Das ist vielleicht dem Hotelnamen geschuldet, aber nicht der Speisenauswahl. Oder hatten die irgendwo Kaviar und ich habe ihn nicht gesehen?

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