Montag, 10. Dezember 2012

Das ist der Kipferl

Nein, nicht das Verhalten der Lufthansa ist der Gipfel. Auch nicht die neuen Preise der Disney Cruise Line für das Jahr 2014 (einfach skandalös, aber davon später mehr). Das ist der Kipferl:
... zusammen mit seinen Brüdern. Die leckeren Kumpel habe ich nach einem Rezept der Familie Neuner vom Hotel Elite in Seefeld gebacken. Vielen Dank an dieser Stelle für das tolle Rezeptbuch. Auch der Aufenthalt war empfehlenswert. Die allergrößten Zimmer der Welt, ein gemütlicher Frühstücksraum mit leckerem Buffet und sehr netter Bedienung. Freundliche Atmosphäre mit Hund. Zwar eher österreichische Gemütlichkeit als coole Skihütte und mehr für ältere Semester geeignet - junge Menschen fallen auf wie bunte Hunde -, aber trotzdem sehr empfehlenswert. Hinfahren, falls mal keine Kreuzfahrt angesagt ist.

Achja, das Rezept ist ganz einfach: 300 g Mehl, 250 g Butter, 100 g Puderzucker und 100 g gemahlene Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ruhen lassen. Zu Kipferln formen und bei 170 Grad 20 Minuten backen. Noch heiß in einer Puckerzucker-Vanillezucker-Mischung wälzen. Genießen!